国务院国资委党委书记郝鹏到武船集团调研

2018-05-11 08:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月11日讯 5月8日,国务院国资委党委书记郝鹏在中船重工党组书记、董事长胡问鸣和湖北省副省长曹广晶陪同下,到中船重工武船集团调研。

郝鹏听取了武船科技研发、产品建造和规划建设等方面的情况汇报,对公司近年来改革发展取得的成绩给予充分肯定。郝鹏指出,武船集团作为我国舰艇、民船海工、道路桥梁的重要建造基地,多年来为海军装备升级换代和经济社会发展做了大量工作,成绩喜人。下一步,中船重工、武船集团要重点在核心技术自主创新方面下功夫,抓紧突破前沿技术和关键核心技术,把大国重器牢牢掌握在我们自己手中;要以党的十九大精神为指引,全面提升企业发展质量和效益,不断增强企业活力、影响力和抗风险能力,持续提升核心竞争力,实现新时代高质量发展,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业。

胡问鸣在随后的调研和与公司领导班子座谈中,详细了解了武船主要经济指标、现有资产、管理层级、对外投资、企业改革和“去亏损行动”及“处僵治困”等方面情况。他指出,要继续发挥优势,加大改革力度,保持领先势头。要积极承担军品建造任务,加快智能制造建设进程,加大对海上“智能渔场”等重点产品的开发力度,强化精细化管理,全力取得相关工程总承包资质,不断增强企业核心竞争力,努力实现高质量发展。

集团公司有关部门、武汉公司及武船集团负责人参加调研。

责任编辑:李继业(QF0004)