航天科工三院三〇二所举办“当民国遇到2018”青年对话活动

2018-05-08 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月8日讯  近日,中国航天科工三院三〇二所临时团委组织开展了别出心裁的红色主题特色活动——“当民国遇到2018”穿越时空的青年对话,带领当代青年“穿越”民国时代,近距离体验民国青年风貌,并针对现下热点话题展开“对话”,引发了两个时代新青年“思潮”的碰撞与思考。

微信图片_20180509110250

图为部分青年代表合影。企业供图 千龙网发

“科学少年,民主先锋。

青春怒放,恣意纵横。

奉献航天,砥砺前行。

无人事业,蓬勃汹涌……”

活动由三〇二所临时党委书记马洪忠的感言拉开帷幕。参会青年代表在澎湃激动之中观看了《恰同学少年》和《红海行动》的视频片段,针对不同时期不同阶段青年人的爱国情怀展开了热烈的讨论。“航天夫妻”曹家华、罗婧以周恩来、邓颖超前辈的革命爱情故事为线索,对比二人的恋爱历程,倾情演绎了浪漫唯美的《民国爱情故事》穿越剧,朴实而真挚的表演引发了现场青年的强烈共鸣,大家纷纷踊跃分享了自己的爱情观和甜蜜“小诀窍”。

?

图为集体合影。企业供图 千龙网发

三院团委书记赵锟在最后的点评讲话中为三〇二所青年们赶上了一个好机遇时代,开创了一个好事业和拥有着一个充满青春正能量的好团队而点赞。本次活动还得到了三〇二所临时党委的大力支持和充分肯定,副书记周莹在总结讲话中指出,此次“当民国遇到2018” 穿越对话活动主题鲜明,形式新颖,以视频、情景剧、热点话题、时代穿越等等创新模式,引发青年思考,更具有代入感和吸引力,为我所“一团一品”创建,“青字号”品牌活动打造抛出好“玉”,并希望三〇二所的青年科技人才将此创新精神充分发挥在科研工作中,打破常规,创新思路,协力推动三院无人机模式创新和产业发展。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)