航天“空天杯”半程马拉松暨春季健步走活动成功举办

2018-05-07 14:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月7日讯(通讯员 徐衡 封晓东)5月5日,正值北京春机勃发、生趣盎然之际,中国航天科工三院跑步和健步走爱好者齐聚门头沟美丽的母亲河畔、永定楼下——门城湖公园,共同为第三届“空天杯”半程马拉松暨春季健步走活动揭开序幕。活动由301所工会举办,邀请了航天系统职工及北京云岗乐跑团跑步和健步走爱好者参赛。

1-A06A2351

5月5日,中国航天科工三院举办第三届“空天杯”半程马拉松暨春季健步走活动。图为比赛现场。封晓东 摄

随着比赛开始的一声令下,选手们奔涌而出,或一马当先,或紧随其后,或按部就班,或闲庭信步。绿树倒映在水面静静地流淌,丁香傲立在枝头甜甜地芬芳,云朵驻足在空中痴痴地凝望,巨石蹲坐在路旁默默地闻香。在这如痴如醉的美景之中,选手们时而若隐若现,在绿树丛中穿梭往来,时而蜻蜓点水,在漫水桥上飞掠而过,他们奔跑在母亲河畔,他们驰骋在永定楼下,为这盎然的春意又增添了一份灵动和精彩。

2-A06A2469

5月5日,中国航天科工三院举办第三届“空天杯”半程马拉松暨春季健步走活动。图为比赛现场。封晓东 摄

经过两个多小时的比赛,所有选手均顺利完赛,既享受了春光下的跑走锻炼,又实现了对自己的超越挑战。其中,魏闪闪、朱建英分获半程马拉松男子和女子冠军,刘立君一家夺得了健步走冠军。

3-A06A2539

5月5日,中国航天科工三院举办第三届“空天杯”半程马拉松暨春季健步走活动。图为半程马拉松比赛的男子第一名。封晓东 摄

4-A06A2668

5月5日,中国航天科工三院举办第三届“空天杯”半程马拉松暨春季健步走活动。图为半程马拉松比赛的女子第一名。封晓东 摄

“空天杯”半程马拉松暨春季健步走活动是301所的品牌活动,已经连续举办了三年,积累了丰富的赛事体验和组织经验。沿途为选手补给水和运动饮料,采用自行车进行路线引导和巡视,邀请专业教练和医师进行赛前热身和赛后辅助拉伸,并讲解运动健康小知识,获得了选手们的一致好评。

5-A06A2712

5月5日,中国航天科工三院举办第三届“空天杯”半程马拉松暨春季健步走活动。图为半程马拉松比赛男子组获奖者合影。封晓东 摄

马拉松和健步走运动风靡全国,在中国航天科工三院更是如火如荼,这主要得益于三院对“快乐工作,快乐生活”理念的倡导和周边良好的健身环境。以301所空天乐跑协会为代表,由跑步和健步走爱好者共同发起,倡导“全民健身”理念,致力于为运动爱好者提供交流平台和服务保障,鼓舞更多的人们坚持锻炼、绿色出行、保护环境,与三院其他运动协会、北京云岗乐跑团等组织共同在京西地区掀起健康生活新风尚。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)