沿红色足迹追寻初心 郭明义爱心团队贡献青春力量

2018-05-04 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月4日讯(通讯员 闻江 王一江)“这花可真漂亮,这村里以后要像公园一样了。”93岁抗战老党员庞君华在志愿者种花时激动地说。5月3日,值“五四青年节”到来前夕,中建二局三公司及北京中建地产公司中建城项目共计45名郭明义爱心团队志愿者们再次来到了唐山市丰润区火石营镇抗战老区开展走进革命老区火石营镇苏庄村,开展志愿服务活动。

微信图片_20180504093347

郭明义爱心团队志愿者栽植月季花。

志愿者的到来,立刻让整个村子热闹了起来。志愿者们3人一组有序的开始清理路面垃圾,挖土坑,打水,栽种花木。继去年3月在打造了爱心帮扶玫瑰种植基地后,今年继续开展打造美丽乡村活动。据统计,本次活动志愿者们预计两天共栽植1000株月季,500棵梅花。

微信图片_20180504092853

郭明义爱心团队志愿者参观苏林燕故居。

丰润区火石营镇,是唐山市有着光荣革命传统的老区村,随后,45名郭明义爱心团队志愿者们参观了苏林燕故居,听取苏林燕后人讲苏英雄事迹,并前往潘家峪惨案教育基地。团员志愿者们在团旗再一次宣读誓词,党员志愿者们在党旗下宣读誓词。参观结束后,志愿者纷纷表示要不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

微信图片_20180504092933

志愿者们向潘家峪惨案遇难同胞敬献花篮。

“在这里,冀东抗日暴动打响了第一枪;在这里,组建了冀东地区第一支人民军队,我们作为年轻的一代要坚持以爱国主义为核心的民族精神,学习与继承老一辈的优秀品质,做到自强不屈。”志愿者姜鑫说道。

微信图片_20180504092940

志愿者们在唐山的母亲河——还乡河边捡拾垃圾。

中建二局三公司中建城项目青年志愿服务队成立2013年5月4日,四年来,中建城项目青年志愿服务队从一个青年爱心小团队发展到至今89人的“老中青”三代的志愿服务队。项目志愿者们每年多次组织志愿者对唐山市丰润区火石营革命老区开展帮扶活动,积极参与社会捐助和各项公益活动。2013年,志愿者们第一次来到红色革命的圣地,开启了志愿服务队的第一次帮扶活动。2014年,爱心团队首次突破30人,正式更名为中建二局三公司中建城项目青年志愿服务团队。2015年,志愿者服务队在火石营镇成立党员帮扶示范基地。2016年,组织重温红色经典畅享绿色之行活动,并荣获2016全国青年志愿服务大赛银奖项目。2017年,开展爱心之花开遍老区活动,同年开展为革命遗孀组织义诊活动。正式形成了“1+1+N”帮扶模式。

责任编辑:李继业(QF0004)