做好党员“双报到” 共画党建“同心圆”

2018-04-27 09:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月27日讯(通讯员 朱金玲)“今天,你报到了吗?”近日,在丰桥公司机关员工朋友圈里,“双报到”工作获得了全体党员的热情点赞,大家放弃周末休息时间,主动到各自居住地所在的党组织报到。

“双报到”工作是党组织关系在北京市的法人单位基层党组织到所在地的街道党(工)委进行报到、党组织关系在北京市且居住地在北京市的所有在职党员到居住地社区党组织进行报到。自开展“双报到”工作以来,丰桥公司党委按照集团公司党委统一要求,以北京片区在职党员为主体,按照“三个一”工作法,扎实推进了“双报到”工作。

线下全覆盖,突出一个“早”字。丰桥公司党委结合实际,把“双报到”列入重点工作议程,构建了“抓领导干部率先垂范,抓机关党支部全力推动,抓在职党员全员参与”的“三联动”报到格局,通过召开“双报到”专题部署会,将“双报到”工作的重要意义、报到要求、职责任务、注意事项等内容进行了详细讲解并提出具体要求,全面指导操作线上报到,组织动员在职党员早日“回家”报到,确保“双报到”活动不断链、见实效。

线上保知晓,突出一个“实”字。丰桥公司搭建宣传平台,建立了“在职党员微信群”,组织报到的党员第一时间入群,置顶转发“双报到”工作提醒。通过微信公众号、微信群、QQ群等方式宣传“双报到”的报到时间、操作方法视频、流程等内容,倡导在职党员利用周六日及下班时间回社区报到,注册填写《党员到社区报到单》,登记个人专业技能、特长爱好等信息,加入所在社区党员志愿服务队组织,进行志愿服务。北京片区8个党支部组织完成了84名党员双报到工作。

共筑邻里情,突出一个“和”字。充分利用“党员E先锋”组织平台,建立详细工作台账,实时掌握报到情况,有效推动基层党组织和在职党员“双报到”工作顺利进行,公司党委向大红门苗圃东里社区党组织及时报到,并就加强社区和企业党建工作共建活动、基层党建工作述职评议考核等工作进行交流探讨,下一步将积极发挥党组织参与社区党建工作力量,发挥报到党员人才智力优势,开展力所能及的志愿服务,引导在职党员接地气、冒热气、赢人气,画好“党建共建同心圆”。

责任编辑:李继业(QF0004)