中建二局三公司天津分公司举办劳动者文化艺术节

2018-04-26 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月26日讯(通讯员 姜清国 王传琦) 4月25日,以“劳动美 工匠情 中国梦”为主题的劳动者文化艺术节活动在中建二局三公司金茂天津河东一热电项目拉开了帷幕。天津市总工会副主席李贤、天津市河北区总工会副主席王艳、中国金茂天津公司副总经理王代鹏、工程部经理柴先旭,北京中城建监理公司总监李香法,中建二局三公司工会副主席白德贵、党群工作部主任陈杰凤、团委书记褚文科、分公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘令春、金茂天津河东一热电项目的管理人员及工友百余人参加了本次活动,40名工友进行了模特秀表演。

“泼、打、搂、兜、扣”一气呵成,下午四点,“工匠情怀”才艺展示之砌筑大比武打响了活动的第一枪。平整度、垂直度、墙面整洁观感和预留洞口尺寸,参赛的工友们让工艺成为了艺术,充分展现了他们的技术美、品质美和敬业美。

随着时间的推移,暮色渐深,闪亮的灯光让项目熠熠生辉,劳动者文化艺术节演出正式拉开了帷幕。在开幕式上,为进一步弘扬雷锋精神,天津市总工会副主席李贤为“李纲暖心志愿者服务队”进行了授旗,并鼓励团队继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,随后天津市、区总工会和甲方监理及公司、分公司的各位领导为奋战在施工现场一线的工人们颁发了慰问品,感谢他们的辛勤付出。

动感的音乐,炫酷的灯光,工友们的模特秀点燃了全场。定点、摆姿、旋转,一系列的动作,自然而流畅,他们既不是职业模特,也不是专业演员,他们就是这个工地上的普普通通的劳动者——钢筋工、模板工和架子工。2个主题8个单元,这场大秀是中建二局三公司天津分公司为工友们量身定做的五一劳动节日礼物——让他们变身超模、成为偶像。

“诚信创优树形象,艰苦奋斗闯四方”,伴随着一曲铿锵有力的歌曲——天分的故事,中建二局三公司天津分公司劳动者文化艺术节画上了圆满的句号。

责任编辑:李继业(QF0004)