中建二局北京分公司2018年度“安康杯”竞赛正式启动

2018-04-20 15:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月20日讯(通讯员 郑赫 孙林)4月19日,中建二局北京分公司2018年“安康杯”竞赛、“青年安全生产示范岗”创建、“行为安全之星”活动启动仪式在贾村项目举行。来自河北省建设建材工会、中建二局总部、分公司总部及各项目安全总监、工会干事、团支部负责人、农民工代表共120余人参加此次活动。

11

4月19日,中建二局北京分公司2018年“安康杯”竞赛、“青年安全生产示范岗”创建、“行为安全之星”活动启动仪式在贾村项目举行。图为活动现场。企业供图 千龙网发

会议宣读了开展2018年度“安康杯”竞赛活动的通知,表彰了2017年度“安康杯”竞赛优秀集体和先进个人以及2017年度优秀“青年安全生产示范岗”,启动了2018年度“青年安全生产示范岗”创建及“行为安全之星”活动,并为现场工友发放了慰问品和安全书籍。

会上,由贾村项目员工和劳务工友自编自导自演的小品《听谁的》围绕亲情呼唤安康的主题,通过务工人员的父母与作为管理人员的儿子之间的矛盾冲突演绎,表达了父母与儿女在爱与被爱之间都希望对方幸福安康的心愿,赢得阵阵掌声,取得了良好的安全教育效果。

“行为安全之星”活动以消除人的不安全行为为目的,通过向一线工人发放“行为安全表彰卡”、评选“行为安全之星”等活动,变说服教育为引导教育、变负向激励为双向激励、变被动安全为主动安全,充分调动、发挥一线作业人员的自觉性和积极性。

13

4月19日,中建二局北京分公司2018年“安康杯”竞赛、“青年安全生产示范岗”创建、“行为安全之星”活动启动仪式在贾村项目举行。图为活动现场。企业供图 千龙网发

据了解,中建二局北京分公司高度重视安全生产工作,多年来持续深入开展“安康杯”竞赛等系列活动,关注农民工工友工作生活和职业健康,持续打造“梦想家园”品牌活动,针对农民工定制全套培养方案,培育新时期高素质产业工人。“安康杯”竞赛启动会,分公司将进一步提高全体职工安全管理工作的责任和担当意识,促进企业安全生产责任制的贯彻落实,推动安全生产工作持续稳定健康发展。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)