北京住总“党建先锋+”2018年新机场区域劳动竞赛正式启动

2018-04-19 16:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月19日讯(通讯员  张熙)4月17日,北京住总在新机场区域的四大工程项目之间打起“擂台赛”,一场主题为“党建先锋+”的劳动竞赛活动为建设者们敲响金鼓,振奋士气,鼓舞他们在世人瞩目的北京新机场建设中实现党建工作和施工生产的双提升,激励他们高擎手中的住总大旗,让住总品牌闪耀在世界级的工程上。

微信图片_20180417170907

图为北京住总“党建先锋+”2018年新机场区域劳动竞赛启动大会现场。企业供图 千龙网发

按照集团公司党委书记王宝申在新机场区域进行大调研时的要求,集团公司工会“马上就办、迅速行动”,将劳动竞赛在新机场综合市政工程、新机场西塔台、新机场生活保障基地人才公租房和新机场高速公路地下综合管廊各参建单位中组织开展起来。

微信图片_20180417170917

图为北京住总“党建先锋+”2018年新机场区域劳动竞赛启动大会现场。企业供图 千龙网发

竞赛将比赛党建工作,消除党建温差发挥支部堡垒作用;比赛工程进度,按照重要时间节点完成施工任务;比赛安全管理,确保安全生产零事故环保零超标;比赛质量管理,推广技术创新争创优质工程,努力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。

竞赛号召,通过党建先锋竞赛掀起新机场区域项目建设的施工高潮,高质量、高水平完成时间节点、安全、质量任务管理目标;以党建先锋竞赛活动为契机,发现典型,宣传先进,及时总结推广竞赛先进经验,强党建,建队伍,为住总集团“整改提升年”和高质量发展建功立业。

集团公司党委副书记、工会主席姜华主持竞赛启动仪式。集团公司副总经理张伟泽宣读了《新机场区域党建先锋竞赛方案》并宣布竞赛开始。

微信图片_20180417170923

图为北京住总“党建先锋+”2018年新机场区域劳动竞赛启动大会现场。企业供图 千龙网发

参赛企业领导向4支青年突击队授队旗。新机场市政工程项目经理梁红彦代表参赛项目作表态发言。参加竞赛的四名项目经理在“党建先锋”竞赛旗帜上签上自己的名字,以示庄严承诺。

姜华对参赛将士说,在新机场项目上,各单位“大将”云集,令人振奋。“一次竞赛、一次提高”,党建引领就是要在项目一线上将党建优势转化为发展优势、品牌优势,用优异的成绩夺取每个节点的胜利。眺望新机场犹如一只凤凰在北京中轴线南端展翅高飞。新机场凝聚着人类工程建设之美,这都是辛苦的创造与奉献得来,希望这只金凤带着住总人的理想信念高飞。她预祝竞赛赛出人才、赛出精品,取得圆满成功,并通过竞赛促进集团在新机场区域的工程建设上取得更大的发展。

集团公司总经理助理朱晓伟、集团机关相关部门负责人;集团工程总承包部、住一公司、住三公司、市政道桥工程总承包部负责人;参赛项目部以及施工人员代表参加活动。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)