深圳国际会展中心项目持续为一线工人提供免费专业健康体检

2018-04-11 18:25 千龙网

打印 放大 缩小

自3月6日起,中建股份深圳国际会展中心(一期)施工总承包项目部联合深圳市宝安第二人民医院沙头社区健康服务中心,将体检所需的医疗器械设备(血压计、心电图仪等)带到工人生活区,持续开展为项目部一线施工人员体检工作。

在体检的过程中,工友们结合自身身体状况积极向来到生活区医疗点的医务人员咨询,医务人员也耐心地用朴实的语言给予了答复并针对性地给出了日常生活、工作中的一些保证身体健康的建议。

负责深圳国际会展中心(一期)工程南区履约的中建一局项目党支部副书记张延民表示 “通过给工友们进行体检,医务人员可以直观而且专业的给出相关指导意见,这样既可以让工友们放心,也是中建一局为保障工友们进行正常施工作业,避免突发生理意外的重要保障措施。”同时,他并表示项目部会一直把这项工作做下去,更积极地为工友们做好体检工作,真正做到关爱工友,为安全生产、按期履约保驾护航。

一工区安全员杨小青在体检后开心地向医务人员表示:“我工作近20年了,还是第一次这么正式的参加项目部组织的免费体检,感谢中建一局给予我们工人的关怀”

据悉,通过体检已排查出100余名工友身体确实存在不同程度的健康问题,项目部在得知情况后及时与其班组及本人进行了沟通说明,使工友第一时间得到了相应的治疗,有效地规避了施工安全风险。

责任编辑:郝帅(QF0020)