清明假期3天北京地铁运送乘客日均582.6万人次

2018-04-09 09:03 人民网

打印 放大 缩小

记者8日从北京市地铁运营有限公司获悉,2018年清明运输工作已圆满结束。据北京地铁官方统计,清明运输期间(4月5日-4月7日),北京地铁公司共运送乘客1747.9万人次,日均582.6万人次,客流最高日为4月7日619.70万人次,共开行列车17298列,其中加开临客11列。节前4月4日,客运量为1042.53万人次。

其中,重点车站八宝山站日均进出站量3.5万人次,石厂站日均进出站量1100人次。

今年清明运输,北京地铁总结往年清明运输工作经验,结合清明运输的新特点,对清明运输保障工作进行了整体部署和安排,确保了运营安全和客流组织有序。

为满足乘客出行需求,北京地铁合理安排列车运行计划,密切关注客流变化情况,根据客流情况适时加开临时客车,缓解运营压力,确保了良好的行车秩序,满足了乘客出行需要。

北京地铁针对清明小长假出外踏青游客较多的特点,在临近商业区、公园、旅游景点周边车站、换乘车站提前安排人员力量,重点做好售票室、闸机群的乘客引导工作,特别是针对4月4日下午客流集中、持续时间长的情况,重点加强换乘站、商业中心和交通枢纽附近车站的换乘通道、步梯、电梯的值守、巡视、宣传疏导力量,确保客流安全有序。

为确保车辆、设备稳定可靠运转,北京地铁在节前进行了普查,节日期间在重点车站、重点部位安排检修人员值班,为安全运营提供了车辆、设备和人员保障。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)