中铁六局丰桥公司抓实基层党建述职评议考核工作

2018-03-28 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月28日讯(通讯员 王佳迪 朱金玲)“述、问、评、测”,一场动真碰硬的党建“大考”在中铁六局丰桥公司机关会议室进行中。3月27日,中铁六局丰桥公司组织开展2017年度支部书记抓基层党建工作述职评议会议。来自公司生产一线的5名党支部书记逐个登台亮相,围绕抓党建履职情况述成绩、查问题、谈打算,直面公司广大党员干部的全面“阅兵”。

中铁六局丰桥公司支部书记述职评议会现场照_副本

3月27日,中铁六局丰桥公司组织开展2017年度支部书记抓基层党建工作述职评议会议。图为中铁六局丰桥公司支部书记述职评议会现场照。企业供图 千龙网发

亮出家底“述”。“我作为党支部书记对于如何将项目党建工作与施工生产紧密结合起来的办法和手段不够深入扎实”,“作为支部书记,我在日常工作中还存在理论知识学习不够全面,党支部日常工作不够熟练的情况”……全国劳模李建学作为其中一名党支部书记进行了现场述职。五名项目党支部书记“晒”出了2017年个人的抓基层党建工作“成绩单”,对于工作中存在的不足,5名支部书记不怕揭短亮丑,深入剖析存在的问题,并提出了下一步工作思路和措施。他们实事求是,用数据和实绩说话、亮家底,交出了一份高质量的“答卷”。

开诚布公“问”“作为党支部书记,请回答如何推进党建工作与生产经营的深度融合,做到两手抓、两手都要硬?”丰桥公司广德制梁场党支部副书记雷明凯刚述职完毕,由公司领导班子组成的“评委团”就党支部建设、党支部书记履职的问题向他提问。5名述职的党支部书记针对评委提问,现场逐一给予了详细回答,提问环节在检验述职人对于党建工作熟悉统筹能力的同时也活跃了会场气氛,起到了答疑解惑的作用。

全国劳模李建学作为项目党支部书记进行述职_副本

3月27日,中铁六局丰桥公司组织开展2017年度支部书记抓基层党建工作述职评议会议。图为全国劳模李建学作为项目党支部书记进行述职。企业供图 千龙网发

突出重点“评”。“今天开展现场述职评议,是对5家单位党组织书记履行抓基层党建工作职责的一次实际检验,也是对公司基层党建工作的一次会诊。”该公司党委书记、执行董事赵跟田对述职评议会进行了总结,并对基层党建工作提出了要求。丰桥公司党委书记赵根田作为考官结合各支部书记党建述职及日常工作开展情况,逐一进行了点评,在肯定了各支部党建工作中的亮点的同时,指出了支部迫切需要改进的不足之处,有针对性得提出整改措施,并对2018年各支部党建工作提出了新的要求。

即时比分“测”此次测评针对性强、规范务实,在测评现场,对28名党支部书记抓项目党建工作进行了即时打分,重点从履行第一责任人基层党建工作、基层党组织建设、基层基础保障、党员教育管理、查摆原因整改分析等5方面进行了自评、互评打分。各位“考官”对照评分标准,作出“好、较好、一般、差”四个等次的综合评价。述职评议结果纳入到党建工作考核中,通过考评这个指挥棒作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,把项目党建工作的“软任务”变为“硬指标”来落实。

现场填写测评表_副本

3月27日,中铁六局丰桥公司组织开展2017年度支部书记抓基层党建工作述职评议会议。图为现场填写测评表。企业供图 千龙网发

责任编辑:詹婷婷(QT0006)