中铁六局电务公司10名优秀劳务工人获表彰奖励

2018-03-27 16:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月27日讯(通讯员 郭鹏 李健春) 中铁六局电务公司在工程建设中,涌现出一大批责任心强、工作积极、技术过硬、爱岗敬业的劳务工。近日,电务公司评选出10名优秀劳务工,给予表彰奖励。

近年来,电务公司高度重视劳务工的队伍建设和管理工作,坚持同吃住、同劳动保障、同薪酬奖励、同教育培训、同关怀帮助的“五同”管理模式,真正把劳务工当作内部员工看待,坚持严管善待,消除身份歧视,通过身份融合来“拴”住劳务工的心。同时,电务公司积极改善劳务工的生产生活条件,加大“三工”建设力度,及时发放劳保用品,逢年过节组织慰问活动,积极畅通沟通渠道,及时组织党群协理员深入劳务工当中,了解他们思想、生活、工作中的方方面面,切实关心劳务工衣食冷暖和身心健康,努力做到思想上帮解惑、生活上帮解困、工作上帮指导。

此次表彰本着“思想积极、技能过硬、业绩显著、贡献突出”的原则,通过层层推荐评选,最终评选出“十大优秀劳务工”。他们有“通信专家”刘红松,先后参与丰台西站技术改造工程、北京地铁13号线工程等多项重点工程,接续光缆近3000余芯,处理故障近百余次;“质量卫士”韩伟,坚持每周进行施工质量专项检查,建立“施工质量问题库”,对存在问题明确整改措施、责任人、完成时间,逐项消缺,闭合管理,保证了工程质量,在中铁成都轨道交通工程指挥部2017年履约信誉考评中荣获第三名的好成绩;“创效能手”任文辉,在董半川接触网改造工程中,始终坚持“技术为先导,方案为主导”理念,通过优化现场生产方式,合理组织施工,统筹调配人员、材料、机械等,实现工程盈利近100余万元……10名优秀劳务各怀绝技,他们立足本职岗位学技术、练技能、强素质,以无私奉献和骄人业绩诠释工匠精神。

表彰大会上,公司领导为优秀劳务工颁发了证书和奖金,希望他们能够继续发扬爱岗敬业、奋进争先的时代精神,充分发挥模范带头作用,展示新作为,作出新贡献。优秀劳务工代表表示,这次表彰体现出企业对他们关心和认可,他们要珍惜荣誉、再接再厉,将以更加饱满的工作热情投入到企业改革发展当中。

责任编辑:李继业(QF0004)