中铁六局丰桥公司“四项举措”推动企业深化改革高质量发展

2018-03-23 09:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月23日讯(通讯员 朱慧敏 王佳迪)3月22日上午,中铁六局集团公司总经理马江黔在中铁六局丰桥公司揭牌仪式上提出四项举措,加速企业转型升级,助力企业高质量发展。

微信图片_20180323091402_副本

揭牌仪式现场。企业供图 千龙网发

紧抓市场机遇,加快发展步伐。中铁六局丰桥公司积极适应形势,顺应发展要求,紧跟市场步伐,牢牢站稳原有铁路市场的同时,积极参加国家“一带一路”、京津冀协同发展、雄安新区等重大战略的实施,全力扩大市场份额,为企业做强做优做大打下坚实基础,以进位赶超的勇气和强劲的实力打响丰桥品牌。

夯实管理水平,深化提质增效。丰桥公司进一步落实中国中铁股份公司、中铁六局集团公司精细化管理的各项部署,深化项目管理实验室活动,深入开展企业管理创新活动,不断完善管理制度,丰富管理手段,勇于提升项目管理能力和盈利能力,筑牢企业持续发展的根基。

持续深化改革,加快转型升级。丰桥公司持续推进企业转型升级、机构压减等工作,着力创新企业管理体制机制,为企业发展注入强劲的内生动力,不断增强企业活力、影响力、抗风险能力,为中铁六局公司发展做出新的更大贡献。

加强文化建设,构建和谐企业。发扬原来两家单位的光荣传统及优秀的企业文化,通过整合、融合、聚和,重建企业价值体系和管理秩序。加强宣传思想工作,创建内强管理、外树形象的良好环境。在学习弘扬全国劳模李建学、北京市劳模李红旗精神的同时,大力选树表彰和宣传党组织和党员中的先进典型,发挥党组织和党员攻坚克难、奋进争先的模范带头作用。要增强群众观念,牢固树立“群众利益无小事”的理念,关心员工的学习、工作、生活,高度重视员工队伍建设,让员工有更多的获得感,共享企业改革发展成果。

2017年末,按照国资委企业瘦身健体提质增效工作要求,中铁六局实施丰桥公司与铺架公司两个专业化分公司合并重组工作,这是实现企业持续健康发展、推动整体均衡发展、提升专业发展优势的重要举措。经过一段时期紧锣密鼓的筹备,广大干部员工以前所未有的凝聚力和执行力,稳步推进企业改革重组,共同排除了一个又一个障碍,在生产经营、企业管理有序推进的情况下,圆满的完成了办公楼搬迁、人员竞聘上岗、整章建制等工作基本完成了合并重组,为下一步企业深化改革高质量发展奠定了基础。

责任编辑:李继业(QF0004)