中铁六局“五项”措施强化蒙华铁路项目管理

2018-03-22 09:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月22日讯(通讯员 王兵华 孟国利)日前,中铁六局党委书记、董事长季志华在蒙华铁路十七标施工现场检查指导工作,提出五项管理措施,强调保安全优质量,快速推进工程建设。

IMG_9373_副本

推进会现场。企业供图 千龙网发

精心组织施工,掀起大干高潮。中铁六局蒙华铁路指挥部及各参建单位围绕保铺架工期和项目建设目标,积极优化施工资源配置,科学组织施工,严把工序安全质量关,协调沟通各方关系,克服一起苦难,全面掀起大干高潮,确保工程建设按期或提前兑现工期目标。

加强执行力建设,严把安全质量关。中铁六局蒙华铁路指挥部对工程建设的进度、质量、安全、技术等方面管理负直接责任,严格执行管理制度办法,严把安全质量关,加强对工程建设的进度、质量、安全的检查、评比、考核,对存在的问题敢动真碰硬,奖罚分明。

强化后台控制,优化资源配置。参建蒙华铁路建设的中铁六局北京公司和太原公司积极强化后台控制,优化现场资源配置,及时解决施工中存在的问题,加强与业主单位的联系沟通,做好现场管控工作和组织协调工作。

IMG_9327_副本

中铁六局党委书记、董事长季志华(左三)在蒙华铁路十七标施工现场检查指导工作。企业供图 千龙网发

严格现场管理激发施工活力。中铁六局蒙华铁路指挥部严格落实各项制度、施组方案、工期节点计划、质量安全要求、成本管控措施。各项目部每日组织召开生产交班会,落实当日完成,分析存在问题,安排次日任务;各项目部强化内部管理,在架子队和各站、队、室中开展包保、检查、评比、考核活动,激发队伍活力,发挥好每名职工的关键作用。

加强项目党建工作,发挥战斗堡垒作用。中铁六局蒙华铁路指挥部党工委和各参建项目部党支部不断加强政治理论和业务知识学习,增强干部队伍的政治素质、大局意识、理论修养,提高干部员工的政治敏感性和解决棘手问题的能力,并深入开展劳动竞赛活动,以赛促干,干赛并进促发展。指挥部和项目部还把制度办法、决策部署、工作安排、各项计划的执行落实情况作为党风廉政建设和风险防控的重点内容来抓,定期开展执行情况效能监察。

责任编辑:李继业(QF0004)