中铁六局电务公司“三项”措施促进企业生产

2018-03-21 14:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月21日讯(通讯员 郭鹏) 近日,中铁六局电务公司结合企业生产任务形势,精心部署,采取“三项”得力管理措施,打好管理“组合拳”,快速推进各项目建设,不断掀起施工大干高潮。

全面部署落实责任。电务公司召开了以“抓思想统一,抓教育培训,抓督导检查”为主题的施工生产布置工作会,要求工程、安质、物资等主要部门提前谋划好大干期间的方案审核、安全质量、物资供应等工作,及时为大干做好服务保障。3月15日至17日,电务公司2018年工作会暨三届五次职代会胜利召开,会议深入分析公司面临的新形势、新任务、新挑战,认真部署2018年各项重点工作,制定切实可行的方案措施,共同绘制公司2018年发展蓝图。

注重教育提升素质。京张代建项目部、越南轻轨项目部、成都地铁项目部等及时组织开展全员安全、质量、技术教育培训工作,从项目部、作业队、劳务队伍三个层面入手,全方位、多角度完成了安全培训工作,及时转变了员工节后松懈心态,提升了员工的安全操作技能。成都地铁项目部组织员工开展安全帽撞击、安全带使用、综合用电体等体验式安全教育,使员工切身感受到不安全操作行带来的危害,进一步提升全员安全生产意识。

强化督导助推生产。结合施工生产实际,电务公司积极部署、迅速行动,认真开展安全检查与施工组织推进督导工作,成立以主要领导为组长,安质部、工程部、物机部等为组员的安全督导领导小组。检查组先后深入到代建京张、京张、成都地铁、成峨等施工现场,重点对安全基础管理、临时用电、机械设备、消防安全等工作开展检查,对检查中发现的问题要求立即制定整改措施,限时整改闭合,落实到具体责任人,确保检查整改效果。同时以施工组织推进计划、人力资源保障、物资机械配置、资金保障等工作为重点,对项目存在的问题开展现场办公,解决施工难题,为施工掀起大干高潮做好基础保障。

措施得力,成效显著。3月13日,代建京张铁路站前工程Ⅲ级施工顺利完成;3月18日,成都地铁1号线三期韦家碾站开通试运营;3月19日,兰新线小草湖区间设备更新改造工程顺利开通。

责任编辑:李继业(QF0004)