中铁六局赣深铁路项目专项方案专家评审会圆满结束

2018-03-21 13:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月21日讯(通讯员 张湘涛 段阳)中铁六局赣深铁路项目风险管理、专项施工方案日前通过专家评审。此次专项方案专家评审会由广铁集团深圳建设指挥部主持召开,中国铁路经济规划研究院、中铁隧道局、中国铁道科学研究院等专家,深圳建设指挥部、中铁四院、河南长城GSJL-2标监理项目部等领导参会。

专项方案专家评审会_副本

专项方案专家评审会。企业供图 千龙网发

专家评审会上,中铁六局赣深铁路指挥部总工程师李龙善从承担的赣深铁路3标段隧道工程概况、施工总体安排、施工工艺技术等方面进行了介绍。各分部总工程师就各分部标段隧道风险管理、人工挖孔桩专项施工方案、林寨隧道施工组织及通风、排水、临时用电方案做了详细的汇报。

参加会议的专家们分别从各个方面做出详细点评。通过评审成员的认真仔细评审,专家组一致认为中铁六局赣深3标管段隧道风险管理报告、林寨隧道施组及通风、排水、临时用电方案、人工挖孔桩专项施工方案内容详实,可作为指导下阶段施工管理的依据,并对短隧道施工风险管理,林寨隧道洞口浅埋段、明挖段、下穿公路段、斜井与正洞交叉段、断层富水段以及人工挖孔桩施工过程管理等风险控制重点提出了权威的意见和建议。

自开工以来,中铁六局赣深铁路指挥部结合赣深铁路标准高,要求严,施工难度及安全管控压力大的特点,针对可能存在的安全隐患和施工技术难点,精心编制了专项施工方案,完善施工工艺,从源头预防和规避施工安全风险,确保工程施工过程安全高效。此次专项施工方案评审会的顺利召开,为下步隧道施工提供了技术保障,确保了施工组织方案的科学性和严谨性,为后续施工奠定了坚实的基础,标志着赣深铁路隧道施工进入全面实施阶段。

目前,中铁六局赣深铁路指挥部干部职工正精心组织、科学施工,狠抓质量、强抓安全,从而尽快形成大干高潮,加快赣深高铁的建设进度。

赣深铁路是广铁集团自行承建的第一条350公里时速的高铁。中铁六局承担的新建赣深铁路省界至塘厦段站前工程GSSG-3标段,位于广东省河源市境内,主要涉及和平县和龙川县,正线全长39公里,主要包括桥梁47座,隧道共21座,桥隧比达到90%以上。

责任编辑:李继业(QF0004)