中铁六局石家庄铁建公司 综合培训提升干部队伍水平

2018-03-13 09:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月13日讯(通讯员 周力图) 中铁六局石家庄铁建公司全面贯彻落实党的十九大人才战略的重大部署,按照加强队伍建设要求,狠抓公司中层干部队伍建设、狠抓管理干部业务提升。近日,公司以“政治素质提升+综合素质提升+业务水平提升”为总目标,对公司400余名管理干部进行了培训,受到了管理人员的热烈欢迎,培训工作收到了意想不到的良好效果。

“培训+政治素质提升”。党的十九大召开以来,中铁六局石家庄铁建公司党委全面学习宣传贯彻党的十九大精神,通过组织收看十九大开幕盛况、制作一批宣传作品、制定一项全面学习实施方案、组织一次深度理论学习、做实一次学习成果的“五个一”活动,在全公司迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。通过组织党委中心组理论学习、举办专题培训班、专题巡回演讲、各种会议传达、组织参加中国中铁和中铁六局举办的专题党课等形式,全员覆盖持续深入领会十九大精神内涵,努力提高新时代党员领导干部创新发展的政治能力。

“培训+综合素质提升。”今年2月份以来,中铁六局石家庄铁建公司和中国中铁党校共同合作,先后组织了两期近200名中层干部进行了脱产培训。培训内容涵盖了党的十九大精神专题培训、国家宏观经济形势分析、建筑市场营销、党风廉政建设、传统文化与人生智慧等多个领域,聘请了多名业内专家学者亲自授课,内容之精、水平之高、角度之新丰富了公司全体参训中层干部的思想认识。在学习讨论中,参训人员大呼“过瘾”,希望公司每年都组织这样的培训班。

“培训+业务水平提升”。中铁六局石家庄铁建公司、公司党委利用施工淡季,由工程管理部、安全质量环保部、物资设备管理部、成本合同部、人力资源部等部门分别组织全公司本系统人员进行了应知应会的业务培训。不仅在岗位业务的硬内容上精心培训,而且在管理思想、管理方法等软实力上也是尽心用心。在培训的基础上,各部门随机抽题组卷、公司纪检监察部全程监考、党委宣传部全程录像,对近300名参训人员进行了业务考试,并将考试成绩与岗位薪酬挂钩,督促管理人员学业务、提素质、上水平、强管理,为全面加强项目管理夯实了基础。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢