京能集团举行庆“三八”国际劳动妇女节表彰活动

2018-03-08 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月8日讯 2018年3月8日上午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来,集团召开了全系统先进女职工代表参加的表彰会。集团党委书记、董事长姜帆、集团党委副书记李迅、集团副总经理刘海峡出席了活动,并对女同志们进行了亲切的问候和祝贺。热力、京煤党委副书记、集团总部机关有关部室负责人、集团工会副主席、女工委员会主任、副主任、北京热力、京煤集团工会负责人和京内企业近年来荣获北京市、集团级“三八”红旗奖章的集体代表和个人参加活动。表彰会由集团党委副书记李迅主持。

会上,集团副总经理刘海峡宣读了表彰决定,集团党委书记、董事长姜帆为获得2017年度北京市、京能集团“三八”红旗奖章集体和个人颁发了奖章和证书。

此次评选表彰,按照集团工会《关于做好2018年“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知》精神,集团各单位广泛开展了“三八”红旗奖章评选表彰活动。基层各单位从全系统1万余名女工中选出本级先进226人,43家基层单位参与申报“三八”红旗奖章评选,共产生集团级“三八”红旗奖章候选人49人。为进一步增强评审工作的公平公正,本次评选聘请了国资委和集团机关总部部室、热力总部、京煤总部有关负责人共计13人组成评审委员会进行评审,经过集团工会委员会审议并报集团党委研究通过,评选出京能集团2017年度“三八”红旗奖章9人。

会议上,5名先进女职工代表进行了发言,分享了她们在自己的岗位上为京能集团发展,为实现自己梦想的工作体会和成长的感悟。

最后,姜帆书记代表集团党委和领导班子向受到表彰的女职工们表示祝贺,向奋战在集团系统各条战线上的女职工致以节日的问候。同时提出三点意见,第一是感谢全系统广大女职工为集团发展做出的突出贡献;第二是希望全系统女职工要迎接新时代,始终心系集团融合改革发展,把握好集团愿景目标,把握好集团的外部形势,把握好集团的重点任务,在推动集团愿景早日成为现实的过程中展示巾帼风采;第三是要做好服务保障工作,为女职工们谋幸福生活,建设好京能大家庭,不断增加大家的幸福感归属感安全感。最后,姜帆书记号召全系统女职工在新的一年里,携手与共,团结拼搏,为集团融合改革发展再立新功。

责任编辑:李继业(QF0004)