中建二局三公司举办“庆三八”表彰会暨“讲家风、重品德、做表率”畅谈会

2018-03-07 17:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月7日讯  为迎接第108个国际妇女节,3月7日,中建二局三公司召开了“庆三八”表彰会暨“讲家风、重美德、做表率”畅谈会,全国总工会女工部副部长王英、全总女工部权益一处副处长刘蕾、中建二局工会副主席田川、中建二局工会女工主任沈玲玲、中建二局三公司党委副书记、纪委书记、工会主席毛锦来、工会副主席白德贵、女工部长王立乾以及分公司工会主席、女工代表70多人参加了此次活动。

9_副本

为迎接第108个国际妇女节,3月7日,中建二局三公司召开了“庆三八”表彰会暨“讲家风、重品德、做表率”畅谈会。图为会议现场。

会上,全国总工会女工部副部长王英、中建二局工会副主席田川给“三八红旗集体”颁奖,全总女工部权益一处副处长刘蕾、中建二局三公司党委副书记、纪委书记、工会主席毛锦来为获“三八红旗奖章”女职工颁奖。颁奖时鼓励她们在今后的工作中将再接再厉,在各自岗位上发挥好引导、带动作用,积极进取,奋发有为,为公司发展再立新功,再创佳绩,真正顶起公司发展的“半边天”。

女职工徐鸿志作为女工代表发言,她是中建二局三公司唯一的女安全总监,荣获北京市“安监之星”,也是今年公司“三八”红旗奖章获得者,她在安全岗位上工作25年,踏实、敬业。她主笔编写了公司2005版《安全管理手册》和职业健康安全管理的主要程序文件。参与建设的工程项目分别荣获北京市文明安全样板工地、北京市绿色安全样板工地、北京市总工会安康杯竞赛活动优秀班组、国家AAA级安全文明标准化工地等荣誉称号。

在家风访谈中,女职工周静、马阳及女工人夏荣斌分别从孝敬老人、女性如何做好贤内助以及女性如何自立自强带动身边的人一起成长畅谈了经验,分享了自己的人生故事。

1_副本2

为迎接第108个国际妇女节,3月7日,中建二局三公司召开了“庆三八”表彰会暨“讲家风、重品德、做表率”畅谈会。图为中建二局三公司80后女职工马阳接受家风访谈。

记者了解到,周静的公婆年岁已高且生活不能自理,她数十年如一日在病床前悉心照料,帮助丈夫解决后顾之忧。不仅如此,她还资助了一名北大贫困生和一名人大贫困博士生,帮助他们完成学业,她也荣获全国百名“优秀母亲”殊荣。而女工人夏荣斌,高中毕业后就来到工地上做零工,一次偶然的机会,她发现了工地的职工书屋,并常常到书屋看书学习,通过自己的努力,她通过了二级建造师考试、安全B本考试、劳务员考试,通过读书改变了自己的命运。后来,她的丈夫和工友在她的影响下,也开始读书学习,充实自己。

全国总工会女工部副部长王英表示,目前全国职工有3.9亿人,其中女职工逾1.73亿人。女职工作为职工队伍的重要组成部分,日益壮大,为促进我国经济发展发挥了十分重要的作用。

7_副本

为迎接第108个国际妇女节,3月7日,中建二局三公司召开了“庆三八”表彰会暨“讲家风、重品德、做表率”畅谈会。图为全国总工会女工部副部长王英讲话。

对于如何更好发挥女职工作用,王英谈了三点体会,一是广大女职工要发挥推动经济高质量发展创新创优的主力军作用,二是广大女职工要发挥在家庭文明建设中的独特作用,三是各级党政和工会组织要加强对工会女职工工作的领导和支持。

8_副本

为迎接第108个国际妇女节,3月7日,中建二局三公司召开了“庆三八”表彰会暨“讲家风、重品德、做表率”畅谈会。图为中建二局工会女工主任沈玲玲演唱家风歌曲。

随后,在场领导还为女职工发放《跟古代名人学家风家教》书籍及节日慰问品。

10_副本

为迎接第108个国际妇女节,3月7日,中建二局三公司召开了“庆三八”表彰会暨“讲家风、重品德、做表率”畅谈会。图为在场领导与女职工代表集体合影。

据了解,近年来,三公司女职工紧紧围绕促进企业发展这一主题,巾帼不让须眉,在自己的岗位上建功立业。女职工们在改革创新中发展自己的聪明才智,开展了QC小组、创新工作室等经济技术创新活动,涌现出全国百名“优秀母亲”获得者周静、全国优秀经济女性人物获得者陈小茹、中建总公司劳模吴晓玫、天津市五一劳动奖章获得者王淑彦、深圳市五一劳动奖章获得者王溪、北京市“安监之星”徐鸿志等一大批优秀巾帼女性。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)