航天科工三〇二所开展学雷锋志愿服务活动 为社区居民送健康

2018-03-05 14:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月5日讯(通讯员 樊思思)在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,航天科工三〇二所临时团委在云岗社区开展了学雷锋志愿服务活动,主动为社区居民送去健康和帮助。本次活动得到了院党委、丰台团区委以及云岗街道办事处相关领导的充分肯定。

13

在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,三〇二所临时团委在云岗社区开展了学雷锋志愿服务活动,主动为社区居民送去健康和帮助。图为活动现场。任雪皎摄

3月2日,恰逢正月十五元宵佳节,三〇二所青年志愿者们发起“轻脂轻体,健康生活”的倡议,倡导大家在物质极其丰腴的春节后,抓紧关注身体机能,尽快进入健康的生活方式。活动现场,志愿者们提前准备了采用生物电阻测量技术的体脂测量器,同时为社区居民进行体重、BMI、肌肉量、基础代谢率、水分量、体脂率、骨量、内脏、脂肪等级等多项指标的检测,通过检测结果综合分析居民的体型状态,进行身体机能打分,用科学的数据指导居民的健康生活。“您得了93分,恭喜您啊,您这个年纪能拿到这个分数相当棒啊,说明您平时很注意强身健体和保养啊”,“您只得了47分,您平时要多注意锻炼了,春节期间嘛难免吃喝过度,接下来您注意合理饮食,平时多注意锻炼,您看您的基础代谢只有1289千卡,您的这个体量达到1358才比较健康,可以制定个健身计划哦”......青年志愿者们在体测后耐心地为每一位社区居民进行数据分析,并为居民提供健康生活小贴士。春寒挡不住飞航志愿者们的服务热情,活动得到了社区居民的积极响应和一致好评。

12

在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,三〇二所临时团委在云岗社区开展了学雷锋志愿服务活动,主动为社区居民送去健康和帮助。图为活动现场。任雪皎摄

学习雷锋精神不仅仅局限于雷锋日,更应该是生活中的时时刻刻。近年来,三〇二所临时团委在所临时党委的指导下,始终秉承“和谐、合作、诚信、精益”的企业价值观,用实际行动努力践行社会主义核心价值观,打造航天精兵,传承航天精神和飞航精神,践行雷锋精神,肩挑时代重任,真情服务社会。雷锋日,我们走进云岗社区,开展“弘扬志愿精神,共建幸福云岗”系列便民服务活动,现场发放“生活一点通”便民手册,便捷社区居民衣食住行。端午节,我们走进敬老院,为老人们送上各类慰问品并陪老人们一起过生日,话家常,包粽子,共度端午节,欢享家温馨,让老人们真正感受到“老有所依、老有所乐、老有所为”的社会真情。航天日,举行“航天精神用爱传递”社会募捐活动,关爱弱势群体,传播航天精神。青年志愿者们义务献血,无私奉献履行社会责任;奉献远方,义卖募捐支援东川建设。无人机天鹰展翅翱翔于祖国蓝天,志愿者互助奉献出现在每个角落。

11

在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,三〇二所临时团委在云岗社区开展了学雷锋志愿服务活动,主动为社区居民送去健康和帮助。图为航天科工三〇二所志愿者合影。任雪皎摄

责任编辑:詹婷婷(QT0006)