让幸福企业创造员工福祉

2018-03-05 09:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月5日讯(通讯员 宋慧) 近年来,中铁六局太原铁建公司各级党组织着眼于幸福企业的建设要求,加强群团组织建设,提升企业凝聚力,不断深化幸福之家建设内涵,创造改善员工福祉。

公司党工团组织围绕“与党政同频、与企业同行、与职工同心”的总体思路,在为员工办实事、解难事上持续发力,不断加大“三工建设”“三不让”扶植力度,把项目驻地“六区”标准化建设作为幸福企业建设的基础,成立了10个文体协会和2个文艺团体,开展了员工喜闻乐见、参与度高的“党群政工干部选拔储备活动”“小铁匠职工艺术团慰问演出”等多项文化主题活动和大型慰问活动;员工收入稳定增长,“五险一金”按时缴纳,以保证工资发放为重点,维护农民工合法权益,改善农民工工作、生活环境,构建和谐劳务关系;关心离休老干部和退休职工生活,积极落实相关待遇,职工归属感、获得感、幸福感大幅提升。

针对青年群体特点,公司围绕青年员工婚恋、成长成才、心理咨询等热点问题开展工作,成立“青年创新工作室”“青年课题攻关小组”“青年安全示范岗”等各类组织,不断加强对青年技能竞赛的关注和支持力度。以中国中铁青年网单身俱乐部平台为载体,开展了线上、线下单身青年婚恋服务,以具体举措为青年员工解决实际问题。2017年,公司获得全国模范职工之家,公司蒙华、京张项目部被共青团中央授予“全国青年文明号”称号。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢