京能澳大利亚格伦太阳能电场全面启动运营

2018-02-11 08:59 千龙网

打印 放大 缩小

timg

千龙网北京2月11日讯  北京京能清洁能源电力股份有限公司位于澳大利亚新南威尔士州古尔本地区投资收购建设的格伦太阳能电场全面运营启动仪式,在该项目现场举行。来自当地社区政府、机构、学校学生等近百人参加了此次活动。

据介绍,格伦太阳能电场于2017年8月15日并网发电,该电场与京能此前于2014年投资的已运行165.5兆瓦格伦风电场共用发电设施,此举大幅降低了太阳能电场的投资成本,同时也使其成为澳大利亚首个大规模风光共置项目,因而获得了澳大利亚可再生能源署990万澳元的政府补贴。

中国驻悉尼总领馆经济商务参赞王洪波出席项目运营启动仪式并致辞。王洪波祝贺北京京能清洁能源公司与澳联邦和地方政府部门、企业伙伴以及当地社区的成功合作,充分肯定格伦风光共置项目对促进中澳未来可再生能源合作具有的积极创新和示范作用。王洪波简要介绍了中国政府促进可再生能源技术发展与应用、推进可持续发展的政策与成就,强调中澳在该领域合作潜力巨大,并祝愿京能及其合作伙伴未来再创佳绩。

北京京能清洁能源(澳洲)控股有限公司项目负责人石威威对公司的业务及运营情况进行了简要介绍。他称,作为澳大利亚可再生能源的优秀商业范例,该风光共置项目获得澳大利亚可再生能源署以及当地社区和澳各界的大力支持。石威威称,这一项目是历史性的,值得其他同业者借鉴以节省成本优化投资。该项目旨在为当地居民提供更多的清洁能源,更好的服务于当地社区。

澳大利亚金风科技总经理约翰•狄晨称,很荣幸有机会参与合作运行这一项目。这是一个创新的、国际化的项目,体现了不同地区文化相结合的成果。同时,这一项目离不开当地政府和机构的支持。他认为可再生能源在澳大利亚将会越来越重要,希望在未来与北京京能清洁能源展开更多的合作。

据石威威介绍,北京京能清洁能源将于今年展开多次电场参观活动。鼓励高校学生及当地中小学学生进场了解学习清洁能源应用科技。

项目所在地区上兰郡市市长布莱恩•麦考麦克先生高度评价了项目的意义,感谢京能和该项目对于社区的帮助表示感谢,对于积极与社区互动保持良好关系表示赞赏。

据悉,格伦太阳能电场安装有4.2万块太阳能电池板,保证满负荷下10兆瓦交流输出功率,每年可减少1.8万吨温室气体排放。格伦风电场现运行有73台金风风机,总装机容量165.5兆瓦,该风光共置项目的日均发电量能为澳大利亚的七万户家庭进行供电。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢