《为中国中冶骄傲,为中冶人自豪》纪录片发布

2018-02-06 08:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月6日讯 在2月2日召开的中冶集团暨中国中冶2018年度工作会议上,纪录片《为中国中冶骄傲,为中冶人自豪》正式发布。这部铿锵激越、催人奋进的纪录片被安排在工作会议开始时播映,令所有与会代表耳目一新,反响热烈。

纪录片回顾了2012年“9·5会议”以来中冶集团走过的历史性跨越和变革之路,指出,这是中冶人重铸“国家实力”的5年,是党的领导力大提升的5年,是“一个核心五个引领”中冶党建经验形成发展的5年。中冶集团在被风险击垮与困难拖垮的双重灾难里,讲出了中国国企改革史上“最重要的故事”。

片中所用素材来自中冶集团31家子企业以及中央电视台,涉及94项工程和技术项目,其中绝大多数是2017年在建和完工的项目。丰富而精彩的画面告诉观众:

中冶人在党的领导下,红心向党,用骨子里的信念忠诚,激情澎湃的热血忠诚干事担当;紧跟时代,大力弘扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神;发奋图强,建设‘中国第一、世界一流’金属矿业企业集团;

中冶集团争做世界第一的冶金建设运营服务国家队,紧抓“一带一路”倡议带来的发展机遇期,大幅提高品牌竞争力,已经占领世界钢铁建设总量的63%,成为了世界钢铁建设的中心;

中冶集团围绕核心主业,打造世界一流的核心技术,世界一流的专业化品牌,世界一流的城市和产业发展系统解决方案提供商、工程项目全生命周期服务商,由过去“围着钢铁转”转型成为具有国际竞争力的世界一流综合性工程公司。

纪录片披露,中冶集团连续三年取得新签合同额跨越式突破,2017年达到6101亿元,再创历史新高!在神州大地上,在“一带一路”沿线国家和地区,在中冶战略的三大领域,越来越多的中冶路径、越来越多的中冶故事、越来越多的中冶创造、越来越多的中冶传奇,正在谱写中冶人新时代火红的乐章。

纪录片回应中冶人的时代之问——以什么样的状态迎接新一年?以什么样的作为开启新征程?中冶人最响亮的回答依然是“一天也不耽误,一天也不懈怠”。新时代的奋斗,是“一天也不耽误,一天也不懈怠”的征程;是“再拔尖、再拔高、再创业”的征程;是“一带一路”沿线日益彰显中国钢铁力量的征程。

全片由构成中冶力量的“红色基因”、“蓝色畅想”、“金色愿望”30秒“新时代舞动中冶力量”广告开篇,在激昂雄劲的《独占鳌头笑蔚蓝》片尾歌曲中结束,时长近16分钟,画面精彩纷呈,赢得与会者的热烈掌声。

该片由中冶集团企业文化部牵头制作,在时间紧、任务重、素材缺的情况下,得到自各子企业的大力支持,只用一个月多的时间即告完成。制作团队精益求精,把修改工作一直做到正式发布的前夜,用精品力作点燃了中冶人2018年的激情。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢