全国总工会“职工书屋”落户城建道桥华泰公司

2018-02-05 10:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月5日讯 一直以来,北京城建道桥集团工会在狠抓生产经营工作的同时,坚持将文化建设融入到工作各个领域,以创建全国职工书屋示范点为契机,为队伍建设提供强大精神力量,号召全体职工把读书学习作为一种生活方式,通过读书学习保持思想活力,从读书中得到智慧启发。

IMG_1199_副本

北京城建道桥华泰公司获中华全国总工会“职工书屋”示范点称号。企业供图 千龙网发

华泰公司在上级工会的帮助指导下,充分发挥基地优势,巧妙构思倾力打造“慢时光-书吧”,喜获中华全国总工会“职工书屋”示范点称号。

1月30日,中华全国总工会“职工书屋”授牌仪式在北京城建道桥华泰公司举行,全国总工会职工书屋办公室主任张爱民,集团工会副主席王坤明到华泰公司调研,并举行“职工书屋”示范点授牌仪式。道桥集团党委副书记、工会主席谢希英等陪同。

IMG_1163

职工在阅读充电。企业供图 千龙网发

职工书屋是中华全国总工会从2008年起全面启动的惠及广大职工、提升职工素质的文化建设工程。几年来,职工书屋在丰富职工精神文化生活与繁荣企业文化、职工文化方面发挥了不可替代的作用。 根据中华全国总工会和北京市总工会职工书屋建设有关文件要求,经全市各级工会评选、推荐、申报,确定成华泰公司为2017年全国总工会“职工书屋”示范点。

张爱民主任首先详细听取了华泰公司在施工生产、文化建设等方面工作汇报,对公司的全面建设表示充分赞许和肯定。

微信图片_20180131123556

职工书屋。企业供图 千龙网发

随后领导们一行来到职工书屋,对书屋布置的创意、细节提出表扬。了解到华泰公司为充分发挥“职工书屋”的文化功能,经常会依托“职工书屋”建设,开展丰富多样的读一本好书、好书推荐、读书演讲、读书沙龙等主题活动,张爱民主任对书屋的建设和作用充分肯定。同时对开展“职工书屋”建设提出了很好的指示和要求,他指出,全国总工会是按照社会主义核心价值体系的要求,在全国工会系统部署的一项重要工作,是工会加强职工思想道德建设、推动社会主义文化建设的重要举措。工会组织要坚持以维护职工精神文化权益、提高职工队伍素质、促进职工文化建设为宗旨,着力发挥职工书屋作用,提高职工书屋建设管理水平,不断满足广大职工的阅读学习需求。同时推荐各行各业职工书屋建设的典型范例,供我们参考、学习。

IMG_1093

职工在书屋谈心交友。企业供图 千龙网发

随着互联网的发展,物质文明的提高,职工不缺乏阅读的渠道,职工书屋建设如何推陈出新,如何吸引职工走进职工书屋,这是当前职工书屋建设必须要重点考虑的问题。华泰公司职工书屋建设重点围绕“温馨、创新、融合”构思。悠闲的布艺沙发,钓鱼式台灯,小圆桌,让每位坐下来的人感受到家的温暖与放松。众多的绿植静静的生长在每个属于它的角落,绽放着生命的活力。利用互联网听有声阅读,三五好友坐在一起,听听那些优美的散文,诗歌,午后温暖的阳光落在肩膀上,时光在这一刻变慢。职工书屋不再是单纯的阅读场所,除提供阅读的功能之外,更是一个栖息的港湾,是一个职工的精神家园。

IMG_1139

品尝咖啡,时间在这一刻变慢。企业供图 千龙网发

一本书,一次光合作用,卸下心中的负累,诞生美好的力量,每一次阅读,都是一次身心的光合作用,带我们发现更好的风景。我们有书,有茶,有咖啡,带着你的渴望和故事,走进漫时光-书吧,一起追寻我们的诗和远方……

微信图片_20180131123606

职工书屋。企业供图 千龙网发

IMG_1174

职工书屋一角。企业供图 千龙网发

微信图片_20180131123532

职工书屋一角。企业供图 千龙网发

微信图片_20180131123549

职工书屋一角。企业供图 千龙网发

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢