智能运输机器人测试上线 北京邮政邮件综合日处理能力突破200万件

2018-02-02 09:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月2日讯(记者 李继业) “随着邮政智能搬运机器人的上线,减少人力的中间搬运环节,节省搬运车驾驶员80余人,大幅度提升包裹类邮件的场内传输速度,北京邮政邮件处理能力大幅提升,处理中心日最高处理包件63.4万件,信函印刷品200万件。”2月1日,邮政智能搬运机器人项目在北京邮区中心局测试上线,标志着中国邮政邮件处理方式进入智能化阶段。

从15分钟到4分20秒的发展新业态

D85A4289_副本

邮政智能搬运机器人项目在北京邮区中心局测试上线。千龙网记者 李继业摄

作为中国邮政第一套投入实际应用的智能化场内邮件运输系统,邮政智能搬运机器人项目被中国邮政集团公司列为示范工程,并在北京邮政首次试点推广。该项目充分适应“互联网+邮政”的发展新业态,整合双层分拣机、智能搬运机器人、矩阵模块处理新模式,不断拓展智能仓、物流云建设新内容,为邮政转型升级、提质增效做出新贡献。

D85A4305_副本

AGV-500D顶升式智能机器人。千龙网记者 李继业摄

据了解,此次投入运行的智能邮件搬运机器人学名为“AGV-500D顶升式智能机器人”。具有橙色长方形外观,以4个万向轮和两个驱动轮作为支撑和牵引,将激光避障、紧急制动、数字显示、充电格口等功能紧凑设置。具备智能优化运输线路,自动识别、调整笼车方向,躲避障碍物,多个二维码破损可智能续航,实时共享机器人的硬件数据、任务执行情况等详细信息并反馈集群调度系统,软硬件结合优化整体作业模式等功能。最大承重500公斤。在计算机系统的控制下,以每秒1.5米的运行速度,精准扫描作业场地路面预设的二维码获取路径,并以最优线路穿行现场,工作人员对记者表示,原本人工15分钟一趟的搬运量,机器人4分20秒就可以跑完全程,实现了邮件的高效驳运。同时支持IPAD等移动客户端等操作系统,还可自动归位充电,是中国邮政自主研发的智能化场内邮件传输设备。与物流业已经广泛投入使用的“小黄人”轻型智能分拣机器人不同,“AGV机器人”主要适用于标准化作业场地少、异形邮件处理量大和人机交互环节较多的复杂工作环境,能够大幅度提升邮件场内处理的速度和自动化程度。

打赢“邮件春运”保卫战 全力输血最后一公里

中国邮政集团公司北京邮区中心局局长姚军对记者表示:“临近春节,许多网友仍有网上购物的需求。不少消费者担心快递公司放假会影响包裹投递。作为快递企业中的“国家队”, 中国邮政一直秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,积极承担社会责任,采取了多项措施确保邮件时限。我们选择在春节前进行搬运机器人的上线测试,就是为了应对其他快递公司春节期间根据业务量进行工作调整,使得大量邮件通过邮政速递收寄的春运高峰,通过机器代替人力,将人力资源更多分配到机器无法完全替代的投送和收件环节。为包裹类邮件能够更快速、准确投递到用户手中创造了更好条件。”

D85A4329_副本

智能邮件搬运机器人正在工作。千龙网记者 李继业摄

相关负责人表示,实验成功后,要在北京邮件处理中心全面实现搬运现代化,下一步,还要实现邮件分拣的现代化,真正做到邮件全部运输过程中的不落地,减少破损,提高消费者满意度。

D85A4360_副本

工作人员对智能邮件搬运机器人进行调试。千龙网记者 李继业摄

D85A4365_副本

对包裹逐一进行X光检测。千龙网记者 李继业摄

D85A4388_副本

图为北京邮区中心局分拣中心。千龙网记者 李继业摄

D85A4278_副本

图为启动仪式现场。千龙网记者 李继业摄

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢