铲冰除雪保畅行 京企中铁六局显担当

2018-02-01 17:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月1日讯 连日来,罕见的暴雪席卷湖南地区,长沙遭受持续低温雨雪冰冻袭击,市区交通几近瘫痪、高速公路封闭,严重影响了市民出行。

险情就是命令,参建长沙地铁五号线工程的中铁六局北京铁建公司员工,发扬中铁人“崇德向上、敢于担当”的央企本色,第一时间组织抢险队伍、集结机器设备、准备物资材料,奔赴积雪最厚险情最重的长沙浏阳河大桥、黄兴车辆段,扫雪铲冰确保道路畅通。

浏阳河大桥上积雪厚、桥面湿滑,铲冰机械根本无法安全作业。中铁六局抢险队索性放弃机械设备,采用人工作业。大家手持铁锹、扫把、钢叉,喊着号子,肩挑手抬一米一米推进除冰雪。期间,为保证市民安全出行,抢险队设专人负责道路疏导,指挥车辆、行人有序通过抢险路段;遇到因恶劣天气路况影响而抛锚的车辆,大家手推肩扛帮助其驶离安全隐患区。

经过八小时的奋战,中铁六局抢险队圆满完成长沙市浏阳河大桥、黄兴车辆段的扫雪铲冰任务,期间该路段未发生一起交通安全事故,未出现交通拥堵现象。天灾无情,央企有担当,中铁人在行动。在这场抢险救灾保畅通的战斗中,中铁六局人以实际行动为长沙交通安全贡献了力量,赢得了长沙市社会各界高度认可。(文/王兵华 左觅 摄/李文光)

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢