中铁十六局表彰第四届“央企脊梁·员工榜样”

2018-01-31 08:43 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:中铁十六局表彰第四届“央企脊梁·员工榜样”

英雄城里称英雄,军旗升处树军旗。优秀员工是企业砥砺前行的脊梁。1月29日,中铁十六局集团第四届“央企脊梁·员工榜样”颁奖晚会在该集团机关文化宫开场,表彰2017年涌现出的杰出团队和优秀人物,授予4名个人和6个团队第四届“央企脊梁·员工榜样”荣誉称号。

“央企脊梁·员工榜样”颁奖晚会由中铁十六局集团工会和党委宣传部联合主办,是中铁十六局2014年以来开展的一项重要评选活动,以表彰在各条战线为企业发展作出突出贡献的个人和团队。

2017年,中铁十六局各级领导班子率领全体干部员工自觉践行核心理念,“8528+N”目标精准实现,创新了资本运营模式、经营合作模式,资质跃进“四特四甲一证”,“千亿集团”卓然成型;党建工作全面提档升级,“红色引擎”强力推动十六局成就金色事业,资本运营品牌、中国地铁第一品牌、精品工程品牌、中国铁建铁运品牌、科技创新品牌、文化建设品牌合力擦亮“十六局品牌”。

企业取得的亮眼成绩离不开英雄劳模的奋斗。随着一场震撼的《辉煌2017》短片拉开颁奖晚会的序幕,中铁十六局“央企脊梁·员工榜样”一一登场。他们是青海绘华章“创誉创效逐梦人”的王军;“技术引擎”助力企业提质增效的三公司技术中心团队、还有用3年发展了10个项目累计投资额达到了70亿元的四公司贵阳工程指挥部团队;既有“黑脸”干项目、“红心”谋经营的项目管理和区域经营的专家韩均;也有“双标共建楷模”豫机城际项目团队;还有“新时代地铁施工的弄潮儿”北京地铁8号线三期1标团队;“最美女站长”洪学芹;三年投标七中五的王丽军和“大党建的宣传旗舰”集团公司党委宣传部团队。

这些榜样塑造了忠诚担当、敬业奉献的英雄群像。“成绩只代表过去,昨天我们努力了,明天我们会更加努力!”颁奖晚会上,从中铁十六局集团党委书记周富手里接过奖杯后,中原先锋——豫机城际团队的代表轨道公司副总工程师兼项目经理胡锦华感慨地说。

市国资委副巡视员荀永利为北京地铁8号线三期01标项目部团队颁奖后表示,北京地铁8号线三期01标项目部团队身居闹市有静气,用匠心锤炼技术,将文明融贯全程,用高标准引领行业,打造出了中外最美的工地画卷。

颁奖过程中,出现了感人的一幕。五公司副总工程师兼莆炎高速YA3标项目经理韩均的奖杯是由他的妻子亲手颁发的。韩均的妻子激动地说:“今天我很自豪,我为韩均自豪,更为跟我一样是中国铁建人妻子的家属们自豪,韩均和同事们工作忙,在家时间少,孩子们想他,但是我们不能拖他的后退,更不能拖中国铁建的后腿。今后,我将一如既往地支持韩均的工作,把家照顾好,让他踏踏实实地工作。”说完,现场响起了一阵阵热烈的掌声。

在令人震撼的颁奖过程中,穿插了中铁十六局员工自编自导的节目。情景快板《拥抱新时代》,展示了中铁十六局学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的成果。音舞诗画《映山红》将整晚节目推向高潮。

“这些人确实太棒了!让人佩服!”颁奖过程中,看完一个又一个优秀团队或个人的视频短片,坐在台下的中铁十六局员工们深受感动和鼓舞。

据悉,中铁十六局“央企脊梁·员工榜样”颁奖晚会已经连续举办了四年。四年来,宣传树立了一批“奋发向上、崇德向善”的优秀员工和团队,传播了十六局的好故事,彰显了十六局的新风貌,激发了广大员工建功立业的蓬勃激情。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢