北京市人大代表薛宝安:回京参会,路上还在收集民意

2018-01-24 14:22 北京日报

打印 放大 缩小

从山西阳泉到北京,近400公里。22日上午10点半,在阳泉出差的北京市人大代表、中铁六局建安公司现场领工员兼群安员薛宝安离开项目工地,乘火车赶回北京,一出站就马不停蹄地来到会场,提前一天到会务组报到。“第一次参会,早来早准备!”他兴奋地说。

1981年参加工作以来,56岁的薛宝安在现场领工员的岗位上一干就是36年。他参建的项目大大小小20余个,获得国家、省部级各类优质工程奖的就有10余项。

“公司的工友们听说我来参会,五六个人约好到西站接我,开车送我到会场。”薛宝安说,车上大家你一言我一语,都有好多话想说,“能不能建议提高工人的福利待遇?”“咱们六局是国企,说说国有企业改革,怎么更好地发展!”

车开了50多分钟,薛宝安收集了一路工友们的意见。“我打算从基层工人的角度提建议,多说身边的事儿。”报到完毕,薛宝安做的第一件事就是修改自己带到会上的建议。“来之前本已拟好了一份建议,根据工友们新提的意见,再把内容细化一下。”

23日上午,当大多数代表陆陆续续来报到时,薛宝安静静地坐在房间,工工整整地手写了一份新建议,内容是关于工地技能人才和现场管理人员的人才短缺问题。“以我们群众安全生产监督员为例,岗位上缺少年富力强的青年。我建议完善工程人才培养的体制机制,吸引更多年轻人加入我们的队伍,更好地发挥年轻人的力量。”

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢