中远海控董事长万敏因工作变动辞去相关职务

2018-01-09 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月9日讯 1月9日,中远海控发布公告称,公司董事长万敏因工作岗位变动的原因,申请辞去公司董事长、非执行董事及董事会执行委员会主席、委员职务,该辞任即日生效。

中远海控在公告中表示,万敏的辞职不会导致公司董事会低于法定人数。公司将尽快召开董事会选举产生新董事长。根据公司《章程》第一百一十五条的规定,自即日起至公司董事会选举产生本公司新任董事长之前,由公司副董事长代为履行董事长职责。

据该公司官网资料显示,中国远洋控股股份有限公司于2005年3月3日注册成立,2005年6月30日在香港联交所主板成功上市(股票编号:1919),2007年6月26日在上海证券交易所成功上市(股票编号:601919)。公司致力于成为“世界第一梯队集装箱运输和码头投资经营服务供应商”,目前拥有:(1)中远海运集装箱运输有限公司(简称“中远海运集运”)100%权益;(2)中远海运港口有限公司约43.92%权益。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢