中建二局北京分公司爱心帮扶礼泉滞销果农 让寒冬不再“冷”

2018-01-04 11:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月4日讯(通讯员 陈雅君 张京涛)12月30日,山西省咸阳市礼泉县史德镇果农南俊英一大早就驱车来到中建二局北京分公司南长安街壹号项目工地,车上拉着6000斤香甜可口的苹果。刚到项目部,南英俊跳下车,紧紧握住项目党支部副书记张京涛的手,随后便把一面写有“爱心助农,大爱无疆”的锦旗双手递了过来。

让“寒冬”变“暖冬”——中建二局北京分公司1

原来,2017年12月份,张京涛从媒体新闻上了解到陕西礼泉苹果遭遇滞销难题的消息,第一时间反馈给项目部,提出了想要帮助礼泉果农的心愿。项目当即决定,采购4000斤礼泉滞销苹果,作为新年慰问品发放给项目员工和农民工。

根据媒体提供的联系方式,张京涛和供销社联系人南英俊取得了并联系订购了4000斤苹果,在了解到滞销的苹果较多的情况下之后,项目经理金海明当即决定再追加2000斤苹果采购,用于员工日常午餐水果发放。

项目部的义举感动了果农们,大家一致决定,派南英俊作为代表,亲自把苹果送到项目,并叮嘱一定要把锦旗送过来,感谢建设陕西并帮助他们的中建二局,于是变出现了开头的一幕。

而得知这份新年慰问品背后的故事,项目员工和农民工也纷纷自发购买水果邮寄给家人和朋友,有的员工还当场拍下自己的试吃体验,在微信朋友圈帮助礼泉滞销苹果推广宣传。

“帮扶果农传递美好,彰显央企责任担当,当冬送温暖‘撞’上公益助农,爱心的火花让寒冷的冬季都温暖如春。”活动当天,项目经理金海明在微信朋友圈里这样写道。

据了解,中建二局北京分公司第五项目部以西安为生产经营中心,工程总承包范围辐射陕西。2017年,项目部先后联合西安市建设交通工会为农民工夏送清凉、与西安市总工会开展“携手筑梦 尊法守法”法律知识进工地活动,并开展情暖敬老院、爱心扶贫等社会公益活动20余次,覆盖人群达2000余人,切实履行央企社会责任。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢