持续深入学习党的十九大精神 亮出北京时尚控股基层党组织“style”

2017-12-21 10:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月21日讯 党的十九大胜利闭幕后,北京时尚控股各基层党组织精心策划、创新形式,多载体、多途径持续深入开展学习宣传贯彻,展现了北京时尚控股基层党组织学习宣传贯彻十九大精神的“style”。

铜牛集团:强化“线上线下学习阵地”提升党支部组织力

铜牛集团进出口党支部,突出党支部的政治功能,通过强化“线上线下学习阵地”,积极开展党的十九大精神学习。在线上,依托党员qq群和微信群,党支部搜集整理了《关于十九大报告,你必须知道的“关键词”》、《全方位解读十九大报告:新提法新举措四十个》、《19条干货,19个金句,十九大报告的这些话、这些词,与我们生活息息相关》系列学习资料,充分调动党员职工学习党的十九大精神的积极性和参与度。在线下,党支部注重学习环境气氛营造,在职工活动室布置了“学习十九大”阅览角,充分利用人民日报、北京日报、党建等党报党刊,引导党员职工群众参与学习活动。此外,党支部还举办了《十九大应知应会100题》知识竞赛问答,帮助党员们学深悟透十九大精神,强化了对十九大提出的新思想、新观点、新战略、新举措的认识和理解。通过强化“线上线下学习阵地”,党支部的政治功能得到有效彰显,党支部的组织力得到有效提升,教育党员、宣传群众的作用得到有效发挥。

大华时尚:“党课教育季”推动十九大精神入脑入心形成实践

大华时尚各党支部为深入学习贯彻十九大精神,努力实现十九大精神在广大党员职工群众中入脑入心形成实践,将2017年第四季度定为“党课教育季”。“党课教育季”把学习十九大精神作为首要任务和重点内容,通过公司党员领导干部深入党建联系点讲党课,党支部书记在各自支部讲党课,深入学习宣传贯彻十九大精神,并以学习十九大精神为契机,设计策划主题突出、特色鲜明的主题党日活动,进一步强化了党员意识和服务意识。此外,各党支部结合党员所在部门工作实际,进行了“学习十九大我们学什么、贯彻十九大我们做什么”专题讨论会,进一步把思想和行动统一到党的十九大会议精神上来,进一步结合本部门、本岗位工作实际,脚踏实地、创造性、创新性地开展工作。

京棉集团:制作“特色展板”亮出学习十九大精神成果

京棉集团各基层支部在组织好学习宣传贯彻十九大精神的基础上,组织各党支部党员做好学习笔记,写好学习心得,并以党支部为单位制作展示党支部学习活动特色的展板,不仅检验了各支部的学习成果,激励了广大党员的学习热情。此外,还成立评选委员会,投票打分评出一、二、三等奖和纪念奖,获奖支部以增加支部活动经费的形式支持奖励今后更好的开展体现政治性和时代性的党支部活动。

方恒置业:“三带头”开展十九大精神学习宣讲

方恒置业物业公司党支部通过“三带头”积极开展十九大精神学习宣讲活动。即,物业公司党政工团负责人带头学,分别带领党员职工群众原原本本、原汁原味学习十九大系列文件,并带头宣讲党的十九大精神。党支部委员带头讲,五名党支部委员分别以《十九大报告提纲要点》、《十九大报告新提法》、《十九大报告新目标》、《十九大报告新名词》、《十九大通过的党章修正案》为题,准备了五讲微党课,帮助党员职工群众更好地理解和掌握党的十九大精神。全体党员带头诵,通过党小组学习,每名党员依次依章节为大家诵读十九大报告内容,带领大家在诵读报告中划重点、寻找关键词,进一步理解报告深刻含义。此外,还在全体员工中开展“十九大报告100题”互动测试活动,让每名员工都参与到学习贯彻落实党的十九大精神中来。

雪莲集团:“比学赶超”中将学习十九大精神转化为工作动力

雪莲集团三友商场第二党支部将深入学习十九大精神与党支部规范化建设试点工作相结合,紧密结合十九大报告提出的新时代党的建设总要求,加强党支部建设,并通过严格执行“三会一课”制度,将学习十九大精神落到每一位党员,做到学习教育有记录、党员学习有笔记、深化提高有交流。党支部积极把学习精神转化为工作动力,开展“奋战90天,打赢减亏增盈空间战”活动,结合冬季营销方式,充分发挥党员的先锋模范作用,组织党员到商场帮助促销整理货柜,从而引领职工群众积极投身到增销售、创效益上来,实现了抓党建促发展目标。

光华集团:多维度、多载体开展十九大精神学习

光华集团各党支部积极利用多媒介平台,通过公司要闻综述视频、光华报、微信群、公众号、门户网站等渠道,广泛宣传十九大精神,组织广大党员职工深入学习。此外,光华集团京冠党委通过“我眼中的十九大”主讲活动,引导调动每一位党员分享学习十九大精神的心得体会,加深对十九大精神的理解和认识。科技园党支部通过制作“不忘初心、牢记使命”祝愿墙,及时记录党员及职工群众对“十九大”的美好寄语,道出基层党员不忘初心的豪情壮志、牢记使命的发展决心,激发了党员和职工群众的干劲儿。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢