北京市国资委系统学习贯彻党的十九大精神宣讲团到首钢京唐公司宣讲

2017-12-15 10:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月15日讯 12月14日,北京市国资委系统学习贯彻党的十九大精神宣讲团到首钢京唐公司宣讲。本次学习贯彻党的十九大精神的报告会,邀请党的十九大代表、有着“全国女焊花”美誉的首钢技术研究院首席技能操作专家刘宏同志作了十九大精神的宣讲辅导。

微信图片_20171215101629

北京市国资委系统学习贯彻党的十九大精神宣讲团到首钢京唐公司宣讲

宣讲会上,刘宏结合参会的亲身经历,从“对十九大会议的感受感悟、十九大报告的精髓、履行代表职责、以实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神”四个方面,讲述了党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求。参会人员仔细聆听,认真记笔记, 深刻领会了大会的新精神,感受到了新气象,牢记了新使命。此次宣讲对京唐公司广大党员干部进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和精髓要义起到了很好的帮助作用。首钢京唐公司领导邱银富、曾立、周少华、周建、王贵阳、刘正发、陈凌峰,各基层单位党政领导,职能部门、党群部门负责人,各单位党支部书记、综合办公室主任、党群干事等200余人参加了学习。

围绕深入学习贯彻党的十九大精神,邱银富指出,一是学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫。各单位要认真抓好学习,不断深化对党的十九大精神的丰富内涵、思想精髓、核心要义的理解和掌握,确保十九大精神入脑入心,在每一名党员干部职工中落地生根,使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部职工的自觉行动。同时,各级党组织要加强督促检查,确保学习取得实效。二是学习贯彻党的十九大精神,要在弄通上下功夫。各单位要结合实际学、带着问题学,力求学深悟透、融会贯通,切实把广大职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到全面实现“四个一流”目标上来,确保党的十九大精神在京唐公司开花结果。要以党的十九大精神为指导,全面落实靳伟书记到京唐公司宣讲党的十九大精神的讲话要求,立足京唐公司发展实际,开展好“学习贯彻十九大精神,找准新定位,展现新作为”的大讨论,使干部职工深刻认识京唐公司发展所处的重要阶段、所肩负的使命、所面临的主要矛盾,深入分析发展不平衡不充分的表现、影响及原因,明确全面实现“四个一流”目标的发展动力、发展路径及要着力解决的问题,将学习贯彻十九大精神不断引向深入。三是学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫。要坚持学以致用、用以促学,谋划新思路,提出新举措,把党的十九大精神落实到经营生产各方面。各单位要站在新的历史起点上,以集团党委的一系列指示要求为标尺,对照靳伟书记讲话要求,对照公司“十三五”规划,紧密结合首钢的转型发展和京唐公司的实际,深刻把握基本实现“四个一流”目标向全面实现“四个一流”目标迈进的历史方位,明确2020年全面实现“四个一流”目标的重大意义。紧紧抓住全面实现“四个一流”和发展不平衡不充分的主要矛盾,坚持目标导向和问题导向,深化体制机制改革,落实创新驱动和人才兴企战略,提高“制造+服务”能力,走生态文明发展道路,推进“两化”深度融合,加大与先进企业缩差力度,全面提升效率效益,遵循新时代党的建设总要求,坚持以人民为中心发展思想,促进京唐公司高质量发展。牢记建设沿海第一钢铁厂的使命,以时不我待的紧迫感和责任感,爬坡过坎,攻坚克难,决战决胜,苦干三年,推动经营生产建设不断实现新超越,确保到2020年全面实现“四个一流”目标。

邱银富强调,各级领导干部要切实锤炼作风,提高站位,带领全体职工,以松不得的责任感,等不得的紧迫感、慢不得的危机感,主动作为,坚决完成今年各项既定工作任务目标,谋划安排好明年各项工作,不断提高效率效益、提升价值,为加快全面实现“四个一流”目标的前进步伐提供坚强政治保证和强大精神动力。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢