法律常识我知道!12.4国家宪法日北京地铁公司现场法治宣传纪实

2017-12-04 14:36 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20171204141754

法律常识我知道——安全生产法律法规需求调查问卷

千龙网北京12月4日讯 “您认为哪些措施对做好安全生产工作来说是行之有效的办法?您希望了解哪些安全生产法律法规、安全规程?您对北京市安全生产工作有何意见或者建议?... ...”在15号线大屯路东安检法治基地,宪法阅读亭、法治地铁梦—我心中的法治地铁留言、查找违禁品等多个互动板块吸引了来往乘客纷纷驻足。一份份“安全生产法律法规需求调查问卷”承载了地铁工作者的良苦用心与辛勤付出,他们向广大乘客和社会各界发起共建共享法治地铁倡议。

今年的12月4日是第四个国家宪法日,北京地铁公司深入贯彻十九大精神,全面落实依法治国战略,依据公司“法治型地铁”建设目标,于12月全面启动了公司第十个法治宣传月。

微信图片_20171204132909

法治地铁梦—我心中的法治地铁留言板块,上至70岁的老阿姨下至90后的帅气小伙,大家都写下了各自对安全生产工作的看法跟建议。

在法治宣传月中,北京地铁公司所辖线路车站全面开启宪法、法治宣传模式,每个出入口张贴宪法海报,每个车载电视传播宪法讯息,每个车站广播宣传宪法精神,全线建设安检法治基地9个,宣传辐射面覆盖线路所有车站。12月4日宪法日重点宣传车站20多个,宣传点38个,悬挂法治宣传横幅58条,各类展板74个,易拉宝(宣传架)27个,板报44块,发放宣传书籍、手册近15000册,宣传彩页26500张。

在以往经验基础上,创新宣传内容和形式,将互联网+与普法相结合,建设了法治地铁群、法治专办员群等各类普法微信群。利用企业微博、微信开展“学习贯彻十九大精神,共同建设法治地铁”在线答题和员工法治需求调研。引入“普法讲师团”对接基层站区、中心、项目部,形成长期持续的普法机制。组织员工法治征文、法治讲座、座谈,建设法律驿站、编制普法教材针对性提高平安地铁志愿者的法治服务能力。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢