中铁十六局学习贯彻十九大精神 积极投身建设北京城市副中心精品工程

2017-11-01 11:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月1日讯(通讯员 刘依 沈雅月 林珈萱)10月31日上午,在中铁十六局北京城市副中心综合管廊工程六标项目部(简称综合管廊工程六标)的会议室里,一场别开生面的学习“十九大”精神系列专题党课正式开讲。

微信图片_20171101115545

中铁十六局集团地铁工程建设有限公司北京城市副中心管廊六标项目部全体党员认真学习贯彻党的十九大精神报。朱国才摄 千龙网发

早在10月27日,中国铁建党委就召开党的十九大精神传达学习动员部署视频会,党的十九大代表、中国铁建党委书记、董事长孟凤朝在会议中强调要加强组织领导,精心周密安排,确保学习宣传贯彻十九大精神取得实效。中铁十六局集团地铁工程建设有限公司综合管廊六标党支部迅速反应,认真筹备,在项目部生活区、施工区设置解读“十九大”报告展板,挂上红色宣传条幅,在阅览室设置关于十九大的报纸和书籍供项目员工阅读和学习,定期组织项目党员和广大群众职工开展学习十九大讲话交流讨论活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根。

微信图片_20171101115550

中铁十六局集团地铁工程建设有限公司北京城市副中心管廊六标项目部利用橱窗形势对全体党员进行宣传学习贯彻。朱国才摄 千龙网发

十九大报告指出,推进以疏解北京非首都功能为牛鼻子的京津冀协同发展,高水平、高标准建设雄安新区、北京城市副中心。在第一期党课上,中铁十六局集团地铁工程建设有限公司北京城市副中心综合管廊六标党支部书记王建良介绍说:“我们项目身处首都,拥有很多良好的资源优势与发展机遇,但机遇与挑战并存,我们要牢牢树立党的光辉旗帜,把握好发挥好这些优势,为首都建造高标准、高水平的城市管廊工程。”

管廊工程现正处于攻坚决胜时期,面对国家新的历史起点、工程施工的关键时期,综合管廊六标负责人夏源向项目部全体员工发出倡议:“新时期要有新作为,我们要时刻以十九大精神为行动指南,多看、多问、多做、多思,把新理念、新思想、新战略运用到实际工作中。”

综合管廊六标施工任务紧、工程任务重。项目部在保证工期的前提下,坚持践行“绿水青山就是金山银山”的理念,将生态文明建设和绿色发展作为施工重点,保持路面清洁、减少场地干扰、使用雾炮机降尘……项目部采取一系列措施强化绿色文明施工,为建设绿色工程、打好蓝天保卫战做出一份贡献。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢