[十九大时光]你听!19位首都一线建设者收看十九大报告后最想说什么?

2017-10-21 17:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月21日讯(记者 宗晓丽)10月18日上午9点,党的十九大在北京人民大会堂隆重开幕。北京市国资国企迅速组织各级党员干部职工收看收听开幕会,聆听习近平总书记的报告。

在众多的北京市国资国企生产建设一线,在工地上、在车间里、在露天营地,首都建设者们踊跃地参与收看聆听、学习热议。有些生产一线没有电视,他们就用电脑来观看;有些营地使用电脑不方便,他们用手机看;有些工人十分忙碌,他们就实行倒班制,轮流来收看学习。

且来听一听,在“十九大时光”里,从那些质朴的语言里甚至不曾言说的一举一动中,这些首都一线的建设者们看到了什么?学到了什么?感受到哪些时代最鲜活的脉搏?

北京公交集团刘淑芳:我工作的三环路沿线变化反映了改革带给老百姓的红利

公交集团

北京公交集团第十一车队刘淑芳观看完党的十九大开幕会后说,“祖国的不断发展和日新月异的变化,作为北京公交的职工我感受得到国家兴旺带来的幸福。身为一名北京公交300路驾驶员,我工作的三环路的变化也验证了改革带给我们百姓的红利。东三环的CBD商务区是现代化大都市的标志,西三环绿植掩映美景如画,北三环公园景点多和谐宜居。在这次十九大报告中再次提到建设美丽中国,提出推进绿色发展,倡导绿色出行。我们公交企业更是首当其冲,在过去的五年里,北京公交专用道已达845公里,定制公交、快速直达快、专线303条,122条郊区公交线路全部实现一卡通互联互通,让更多的人享受更好的公共出行服务。”图为刘淑芳等北京公交集团员工公交车上观看党的十九大开幕会。

责任编辑:李继业(QF0004)  作者:宗晓丽

猜你喜欢