千龙网走访记录19位首都基层建设者喜迎十九大的心声

2017-10-13 15:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月13日讯 最朴实的声音往往饱含着最动人的旋律。

千百年来,劳动者的心声,尤其是基层一线劳动者的心声,往往折射着时代变迁和家国发展的脉络,比如《诗经》就收录了多篇劳动者之歌,荡涤人心。

在首都北京载着新的历史使命迈向发展新航程的伟大实践中,离不开首都基层建设者们的辛勤劳动、伟大创造。在十八大以来广大人民群众砥砺奋进、推进中华民族伟大复兴的时代大潮中,他们同样也是其中最美最磅礴的一束花朵。

在党的十九大来临之际,千龙网记者来到19名首都各行各业的基层建设者身边,和他们一道走进车间工厂、路间地头,近距离聆听他们的劳动者之歌。

一句句“我在基层做贡献、喜迎党的十九大”这般质朴简单的话语,从这些建设者口中平淡而又有力地道出。

李杰

北京城建集团新机场航站楼工程总承包部测量站主任李杰。能参与新机场建设,心里每天都是满满的感恩,尽管不能每天都回家陪伴小孩,但是能为我国重大民生工程出一份力,心里还是美滋滋的。在十九大召开之际,我衷心祝福我的国家更加繁荣昌盛,愿城建集团更加辉煌,愿新机场航站楼项目创造更多神话,愿我们每一个人都平平安安。

刘士东

北京金隅股份有限公司北京城市副中心行政办公区金隅建材供应保障办公室刘士东。作为一名基层工作人员,很高兴能为实现副中心“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位、创造历史、追求艺术”的建设目标贡献一份力。

金国红

北京市建筑设计研究院有限公司、北京城市副中心整体外部形象和景观设计师金国红。对于副中心的项目,我们始终是当作一次重要的历史使命来推进工作的,将项目建设好是我们的第一要务,在后续的工作中,我们仍会尽全部的心血和努力推进工作的落实。

张翀(chōng)

北京市建筑设计研究院有限公司、北京新机场航站楼结构专业负责人之一张翀。新机场2019年底通航,还有两年的工作要做。还要继续立足本职工作,服务业主,服务工地,服务北京新机场!

戴昊明

北京环卫集团北京机扫公司天安门环境服务中心司机戴昊明。别人过节,我们过关。勇于创新,甘于奉献。绝对忠诚,责任担当。以实际行动,为祖国增辉,为十九大献礼。

刘剑

北京城建集团城市副中心A1项目工程部副部长刘剑。立足岗位,建功副中心。

陈颂平

中铁五局机械化公司福建国道534线项目部陈颂平。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,鹅卵石需要流水的不停冲刷才能圆润光滑、越走越远;蚌蛤要孕育出璀璨的珍珠,需要在血肉中放入沙子去不停地磨砺;年轻人想要独当一面,成长成才,更需要扎根一线,在基层中汲取营养。

刘寅

北京房地集团首华建设公司化工大院项目执行经理刘寅。安全施工无小事,工程质量大过天。化工大院项目部的全体人员要撸起袖子、精准发力,决心将惠民工程进行到底,用满意的服务和优质的施工质量迎接党的十九大胜利召开!

张维

北京房地集团房地天宇特种设备安装工程有限公司电梯维修班副班长张维。保障千家万户的安全生是我的光荣使命!

毕雅童

北京房地集团首华物业汽博馆咨询岗领班毕雅童。虽然岗位平凡普通,但我做的工作很有意义。我们首都北京要成为‘四个中心’,其中之一就是文化中心,而博物馆就是一个传播文化的主阵地,我就是这个阵地的一个服务和展示窗口,作为房地集团首华物业的一员,我要用优质的服务为即将召开的党的十九大贡献自己的一份力量。

张建波

北京奔驰制造工程规划1部总经理张建波。我们千万不要认为北京奔驰家大业大,浪费点也没关系。在目前高产量的生产节拍上,我们已经浪费不起了。

陈建

首钢京唐钢铁联合有限责任公司陈建。以海一样的胸怀,钢铁般的意志,打造精品炼铁。

刘延强

首钢京唐钢铁联合有限责任公司刘延强。为建设首钢京唐“高效率、低成本、高品质”洁净钢生产平台砥砺前行!

刘学峰

中铁六局北京铁建公司张家口南货运外迁工程项目总工程师刘学峰。在祖国的大江南北,刘学峰带领着技术团队把汗水与奉献化成日夜奋战的力量,续写了一个又一个传奇,勇于挑战、敢于胜利、战之有方,中铁六局人再次证明了铁军实力,在艰难中开拓出希望的曙光。 

王宇池

北京建工集团王宇池。北京新机场是重点工程,我要认真把好施工质量的每一道关,与大家一起共同努力,将其建设成为精品工程。

樊小宾

北京建工集团北京新机场工程技术员樊小宾。虽然参加工作时间才短短几年,但我要向前辈们那样,认真踏实处理好日常施工中的技术问题,确保工作顺利推进。

付大军

北京建工集团北京新机场工程测量放线工付大军。测量放线是为工程建设定位的工作,可能大家觉得不起眼,但是非常重要,我要用责任心做好每一个坐标的测量,为北京新机场的建设做出自己的贡献。

张玉亮

北京建工集团北京新机场工程风管安装工张玉亮。北京新机场的空调系统比较复杂,我要精益求精做好每一节风管的安装,为新机场打造健康牢靠的“呼吸系统”。

黄存飞

北京建工集团北京新机场工程瓦工黄存飞。希望我的劳动能让北京新机场建设更快建成。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢